Школа № 28 на улице Колпакова тоже была введена в строй в 2003 году. Она расположена в районе активной застройки, и количество учащихся увеличивается с каждым годом. 1 сентября за парты сели 1115 детей. Здесь проблема та же: спортивный зале и бассейн очень загружены. Помимо обязательных уроков физкультуры проводятся дополнительные спортивные занятия. Открытая площадка расположена на более высоком уровне, чем сама школа, и при играх мяч часто улетает на проезжую часть улицы Колпакова. И, конечно, площадка нуждается в реконструкции и благоустройстве.
Самым проблемным объектом является школа №12 в микрорайоне Дружба. Она была построена в 1952 году, капитально реконструирована в 2005-м. Но строительство пристроек, в одной из которых разместился бы спортивный зал, затянулось. В школе учатся 339 детей, и спортивные занятия проводятся в расположенном неподалёку ФОКе. Проект пристроек, разработанный в период реконструкции школы, устарел. По словам Владимира Сенина, он сейчас находится на рассмотрении в Министерстве образования.
Подводя итоги работы выездной комиссии, Андрей Гореликов сказал: «Выявляется общая проблема – состояние спортивных ядер не соответствует современным требованиям. Глава округа Виктор Сергеевич Азаров и Совет депутатов придают большое значение качеству обучения детей. Думаю, было бы правильно выступить с инициативой принять комплексную программу обновления спортивных ядер школ. Сегодня и президент России придает большое значение воспитанию здорового поколения, и губернатор Московской области многое делает для развития массового спорта. У нас в Мытищах есть прекрасные новые школы, соответствующие всем стандартам, но надо обратить внимание на школы более ранней постройки. Проекты реконструкции дорогостоящие – от 8 до 12 млн. рублей, но надо с чего начинать. Эта программа будет реализовываться в течение нескольких лет. Думаю, наша совместная с администрацией работа увенчается успехом, ведь мы её проводим в интересах наших детей».