В этом году участие в конкурсе приняли 16 поваров. На отборочном этапе они готовили рыбный суп и оладьи. В финал вышло 6 человек. Завершающие соревнования проходили в детском саду №75 «Аленький цветочке». За 45 минут конкурсанты должны были приготовить овощное рагу из одинакового набора продуктов. Второе блюдо – из гречневой крупы – готовилось заранее. Здесь у повара была полная свобода творчества при соблюдении критериев конкурса. Пока кулинары трудились на кухне, Евгения Гайдамакина провела мастер-класс по работе с солёным тестом. После презентации блюд, жюри удалилось на совещание, а воспитанники детского сада показали праздничный концерт.
По результатам конкурса профессионального мастерства «Лучший повар детского сада 2016 года» победителем стала Светлана Бергер повар детского сада №32. Второе место присуждено Ирине Васиной из детского сада №66 и третье - Марии Черевковой из детского сада №65.